皆さんこんにちは、如何お過ごしでしょうか。
三寒四温を繰り返しながら、だんだんと春の訪れを感じる季節となりましたね。
先日からの「伊勢崎 淳 新作酒器特集」はご好評頂き誠に有難うございます。
淳先生は来月からの大規模な展示会に向けて精力的に活動されており、
今年度も益々エネルギッシュにご活躍されるのであろうと期待しています。
さて、本日は心和ませてくれる素敵な画像をご紹介させて頂きます。
相賀真志郎先生のお皿に鳴門金時でおやつを作って盛り付けられたそうです。
時間があれば備前の器を使用し、気分を盛り上げていると仰っておられました。
お気に入りの器で美味しいものを頂く、それだけで特別な時間となりますね。
こちらは相賀先生の新作の伊部茶碗です。
伊部手の土肌はトロリと溶けるチョコレートのような濃厚な発色となり、
明るい黄胡麻が美しく映えています。
また商品ページにてご紹介させて頂ければと思っております。
三寒四温を繰り返しながら、だんだんと春の訪れを感じる季節となりましたね。
先日開催致しました「伊勢崎 淳 新作酒器特集」ご好評頂き誠に有難うございました。
淳先生は来月からの大規模な展示会に向けて精力的に活動されており、
今年度も益々エネルギッシュにご活躍されるのであろうと期待しています。
さて、本日は心和ませてくれる素敵な画像をご紹介させて頂きます。
相賀真志郎先生のお皿に鳴門金時でおやつを作って盛り付けられたそうです。
時間があれば備前の器を使用し、気分を盛り上げていると仰っておられました。
お気に入りの器で美味しいものを頂く、それだけで特別な時間となりますね。
こちらは相賀先生の新作の伊部茶碗です。
伊部手の土肌はトロリと溶けるチョコレートのような濃厚な発色となり、
明るい黄胡麻が美しく映えています。
また商品ページにてご紹介させて頂ければと思っております。